
Por primera vez desde el Puerto de Santa Marta enviaron más de 20 toneladas de mango de la variedad Keitt hacia Estados Unidos, lo que contó con el apoyo del Ministerio de Agricultura y el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA).
El mango fue cosechado en predios del municipio de Pradera, Valle del Cauca. Además, las 20 toneladas tienen un valor cercano a los 32.400 dólares.
Lee también: Cotelco: Santa Marta recibirá más de 859 mil turistas
Cabe resaltar que Colombia tiene alta capacidad de producir mango durante todo el año. De acuerdo con la ministra de Agricultura, Cecilia López, “hay aproximadamente 35.000 hectáreas de mango en Colombia distribuidas en 22 departamentos, siendo Cundinamarca el mayor exportador”.
Asimismo, el ministro de Comercio, Industria y Turismo, German Umaña, mencionó que, “la primera exportación de mango fresco hacia los Estados Unidos representa una gran oportunidad para consolidar la oferta exportable de frutas frescas, generando empleo formal y oportunidades en las zonas rurales del país”.
Colombia exporta mango a diferentes países: Canadá, Japón, Reino Unidos, Ecuador, miembros de la Unión Europea, Emiratos Árabes Unidos, Qatar, entre otros.